Между первой и второй

Извини, что пришел так поздно -
Понимаешь, я был в дороге.
Там, в ночи, буря воет грозно,
Да в мозолях сбитые ноги.

Не спеши уделить мне внимание,
Я тихонько присяду рядом.
Вон их сколько стоит в ожидании -
Не охватишь отсюда взглядом...

Полон мыслей мешок заплечный -
От тебя ни одной не скрою,
Чтобы спор наш продолжить вечный,
Между первой, и значит, второю.

Ты пока одари несчастных:
Ту старуху, что молит за сына -
Я ведь помню и день тот ненастный,
И как рядом рванула мина...

А затем в нас стреляли точно -
Так мишени сбивают в тире.
В слишком юных для службы срочной,
Недозревших в жестоком мире.

В том ущелье померк мой разум,
Материл тебя, каюсь, нещадно.
Всё закончилось вдруг и сразу:
Злость, патроны...да, впрочем, ладно.

Выпью первый, раз ты при деле,
Не запойный - накатит порою...
И потом, мы ещё не спели,
Между первой, и значит, второю.

Отойду покурить в сторонке,
Стал с годами и я терпеливым,
Ты же лучше подай девчонке,
Что мечтает о жизни счастливой.

И уж если тебе не жалко,
Отсыпай, не скупясь, ей втрое!
Прикурив, уберу зажигалку:
Вот с такой бы я рай построил.

Я пойду, а ты действуй дальше,
Как-нибудь снова дверь открою,
Посидим тет-а-тет и без фальши,
Между первой, и значит, второю.


Рецензии