Для 5-классника или Правительства РФ?
Иван Иваныч, пенсионер, и его 11-летний внук Вова, сирота, живут на две пенсии: 7192 руб. (деда) и 4428 руб. (внука – по утрате кормильцев).
Их обязательные расходы составляют:
1. квартплата – 1971,03 руб.; (за вычетом субсидии – 450 руб.)
и оплата коммунальных платежей, в т.ч.:
а) газ – 24,3 руб./чел.;
б) водоснабжение х. и г., отопление – 61,8 + 102,15 + 373,35 + 714,51 (руб.)
2. эл. энергия – 230 кВт/ч по тарифу 2р07коп. за кВт/ч;
3. школьные обеды и завтраки Вовы – 115 руб./день (20 дней);
4. расходы семьи на питание (чтобы находиться в минимально нормальных физических и умственных кондициях) – 400 руб/д. (на 30,5 дней);
5. деду на лекарства, у него астма, сверх бесполезных бесплатных 1200 руб./м-ц.
6. плата за занятия Вовы в секции карате 1500 руб./м-ц.
Так как рассчитывая лишь на помощь государства дед и внук давно бы протянули ноги, ОНИ подрабатывают:
1. Вова по 3 часа в неделю занимается с 3мя отстающими. Родители этих ребят платят 150 руб./час; (Вычитая с ВОВЫ 50 руб за каждую двойку подопечного)
2. Каждую субботу и воскресенье дед с гармошкой и Вова с балалайкой идут в подземный переход, где играют и поют 3 часа, зарабатывая 500 руб., из которых по 50 руб/час. они отдают местному менту «за крышу». (30%)
3. Сопоставив доходы с расходами и поняв, осознав нехватку средств, дед оформился на почте разносчиком писем и телеграмм, эту работу выполняет Вова за 3500 руб/м-ц.
Сможет ли, и за какой срок (месяцев) купить себе самый дешёвый компьютер ценой 12000 руб. и какие благоприятные условия должны этому сопутствовать?
Необходимо учитывать, что летом (3 месяца) нет доходов за репетиторство и занятий по карате.
Свидетельство о публикации №109092502992
С уважением,
Татьяна Кайгородова 21.09.2011 15:33 Заявить о нарушении