Город ильмов

Остановка у города с ильмами  –
В жизни первый случился привал.
Целовался под кронами с милыми,
Ветер тучи по небу гонял.

И с глазами одна очень синими,
Как небесный весною простор,
Прочертила по сердцу мне линии,
На меня бросив ангельский взор.

Посох мой и котомка походные
Были сложены  к чарам её.
Только мысли бродившие вздорные
Мне внушали, что это не всё.

Взял я снова котомку холщёвую,
Поднял посох с земли и пошёл
Вновь за звёздами с далью парчовою –
Будь я трижды неладен и гол.

Скрылся город из вида тот с ильмами –
Пилигримом скитаясь, бреду.
Понял поздно – с глазами что синими
Я такую нигде не найду.


Рецензии