Пьяная фея

Пьяная фея
Под муху залетела
Нектар забродил
      *  *  *
Я пьяная фея
Согрелась нектаром,
И вся разомлела
Под тополем старым.
Достали людские
Желания, чувства.
Я создана силой
Для чуда, искусства.
А люди мельчают -
Мечты их, как блохи,
Фантазии, сны ли –
Одна только похоть!
Из нижних миров ждут
Богатства и славы.
На ведьм уповают –
Язычники, право!
А что же им фея? -
Нужна, как обертка!
Зовут неумело
К огурчику с водкой.
Ну, или для деток
Иллюзии строят,
Что будто бы, где-то
Есть чудо лесное.
А мне уж, конечно,
Приятно, как жвачке.
Прилипшей к одежде -
Работа для прачки.
За что ж, я людей так
С похмелья, случайно.
Простите за бредни,
Устала быть тайной!
Я пьяная фея
Почти протрезвела.
Забудьте про то, что
«Под мухой» вам спела.
Мне стыдно немного,
Я ж нежное чудо,
Совсем невесома,
Пришла ниоткуда…


Рецензии