Детские листья

Лиственные волосы - клёнчик да ольха -
Детского гербария, светлого стиха.

Праздник юрких мальчиков, непоспелых девочек.
Шелест пёстрых фартучков, добрый балаганчик.
Бег проворных пальчиков вдоль бесцветных стеночек -
Взгляды строгих галстучков: замер чей-то пальчик...

Вот проходит Странная, детям лишь видна,
И слепит сиянием, точно Купина.

"Кутайтесь вы в клёнушку, завивайтесь в тополя,
Ведь зимища движется по бессильным речкам...
Всю родну сторонушку листьями истопали,
Стужица-постыжица скоро спросит к печкам."

25.09.09


Рецензии