***

Разбить стекло и выпрыгнуть в окно
От боли той жестокой, нестерпимой
Убить все чувства, по – другому, ли?
Ведь жить с тоской такой не выносимо.

Тогда все пропадет, все чувства и желанья,
Останется глухая пустота,
И все мои несчастные терзанья
Поглотит неземная темнота.

Но так ли это? Кто же скажет точно,
Что  смерть - есть  избавленье от мук?
Как побывать там мне сперва заочно,
Как прекратить в груди сердечный стук?

Да, жаль, что мне нельзя на время очутиться
На свете том, чтобы одним глазком взглянуть -
Сурово в жизни так - обратно не вернуться-
На выбор  есть один лишь только путь.

…Хотя  воображение рисует
 Глухие стенки красного гроба,
Лежу - и мне не пошевелиться,
А боль моя не делась никуда.

Так вечность я лежу, уже не я – а кости,
Изъеденные  живностью земли,
Страданья без любви - как гвозди,
Прибили душу - боль и грусть мои.

Так и зачем же все-таки скажите,
Есть в жизни безответная любовь?
Весь организм отравлен этим ядом,
А клетки нервов невозобновимы вновь…

Все, хватит, продолжаться так не может.
Жизнь есть одна – только ее, ценя, любить,
И перестать страдать за тех, кто не поможет,
И перестать себя за эту нелюбовь винить.

Те зеркала с тоскою отраженья
Пора разбить – на счастье! Не беда,
Пусть говорят – «разбитое - к лишенью»,
Так пусть лишат любовных мук, и навсегда!


Рецензии
Ринна,очень понравились стихи,такие проникновенные со слезой,обидой и горечью,очень по женскии .Спасибо,удачи перу Вашему!

Валентина Лапухина   27.06.2011 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.