Барышня. Клоп. Комар. триптих

Барышня и клоп.

В полночный час, когда затихли звуки,
В постель залез к одной девице клоп.
Спала уж крепко, под подушкой руки,
И длинный локон ниспадал на лоб.

Впервые в жизни клоп остановился,
Уже собравшись славно закусить.
Вот я баран, ведь даже не побрился!
И запах... вонь, чего уж говорить.

В раздумьях клоп погибель не предвидел
И был раздавлен тяжестью бедра.
Как мало пожил и как мало видел!
Не вовремя нахлынула хандра.

Пусть смерть клопа сослужит свой урок.
Собрался укусить - не отступай ни шагу.
Прицелился и сразу жми курок.
Что до клопа, так в чем то жаль беднягу.
 
 
Барышня и комар.

В тот час ночной, когда девичья ляжка
Закончила недолгий век клопа,
Раздался очень тихий писк "Бедняжка...
Как смерть твоя внезапна и глупа"

Комарик со стены смотрел тоскливо
На драматичный, тягостный сюжет.
Затем слетел и тихо, незлобливо...
Присев на руку, совершил обед.

Вот так всегда. Один падет героем,
Фактически ему не повезет.
Другой же, пусть не с радостным настроем,
Но без стесненья кровушку сосет.


Сон барышни.

Был труден день, усталость накатила.
С трудом раздевшись, барышня легла.
Подушку взбить силенок лишь хватило
Сомкнулись веки, наступила мгла.

Приснился парень, мелкий и немытый,
Пытавшийся забраться на сосок.
За что был ею без труда убитый.
Ужасный сновидения кусок!

Потом другой, болтавший без умолку,
Пытался укусить и укусил!
Во сне ругаться никакого толку
И барышня не стала тратить сил.   

Проснувшись утром, девушка схватила,
Лежавший рядом, сонник для девиц.
Все стало ясно! Ночь наворожила
Любовных встреч не меньше трех страниц.

Вот так погибший клоп и маленький комар.
В себе несут любовь, подчас, а не кошмар.


Рецензии
В ту ночь комар сказал бобру:
- "Нет справедливости в миру.
Девица - чудо хороша!
Прозрачны кожа и душа.
Но первым был вонючий клоп,
А я брезглив, вторым быть чтоб".

Вставала полная луна.
Изъявши челюсть из бревна,
Ему ответил добрый бобр:
- "Поди-ка прочь, пока я добр".

- "Но как же?! Стой! На добром слове
Проехать я пытался в душу".
- "В тебе, приятель, столько крови.
Ты чист и свеж. Мне надо кушать!"

Алексей Ка   16.10.2009 23:51     Заявить о нарушении
спасибо) очень забавная версия!

Александр Астановский   16.10.2009 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.