На свет звезды

Ночное небо как сапфир,
Созвездий гранями играет!
Как бесконечен звездный мир!
Влечет к себе и зазывает.

Ныряю в небо голышом.
Эфир ласкает нежно тело.
И я саженками пошел
На свет Звезды Полярной смело!

Проплыл созвездия Орла,
Кассиопеи, Рыбы, Девы…
Меня моя Звезда вела
Домой, на Русь, к её напевам,

К её березам и лугам,
В чуть диковатые селенья,
К церковным древним куполам,
К её страданью и веселью…

Я плыл по звездной глубине,
Успеть стремился до рассвета,
К льняной родимой синеве,
В страну, которой краше нету!


Рецензии