Бабье лето
Еще будут сочиться дожди.
В лужах будет весь мир окрещен,
А пока – не бросай нас еще…
Солнца красный резиновый мяч
В тучах, северный ветер, не прячь!
Пусть сегодня и завтра с утра
С ним играет весь день детвора…
Лето, я от тебя не устал.
Пусть задержится осени бал
И, как можно позднее придет
Листопад- листогон - листолёт…
Но природа мудра и добра.
Накопилось изрядно добра:
Надо лишнее щедро отдать
(Отдавать для неё – благодать.)
Не какие-то там пустяки –
Дарит золото с легкой руки,
Сыплет лалы и мечет нам медь –
Снова лесу бездымно гореть!
Обрекла на прощальный костёр
Осень зябких рябинок-сестер.
Опрокинул в пустеющий сад
Свои краски художник-закат.
Осень быстро вступила в права.
Она властна, а значит – права.
Правда, власть – бумеранг, не праща…
Бабье лето, до встречи. Прощай!
Свидетельство о публикации №109092502542