Акелдама

 
Светился Гефсиманский сад
В лучах подлунного восторга.
И лишь Иуда после торга
Приходу ночи был не рад.

Но он уже ответил: "Да!",
Как предназначенное свыше;
Отец-Создатель тоже слышал,...
Но не остановил суда!

Чтоб смертью смерть поправ взошла
Звезда над миром Иисуса, -
Иуда поддался искусу, -
Такая уж судба легла...

...Приходу ночи был не рад
Один Иуда после торга.
В лучах щемящего восторга
Тревогой жил масличный сад...

2008


Рецензии