Цикорий на память

 
Я в небесной полуденной сини
Заплутал... Укажите мне путь!
Я похоже - изрядный разиня!
Шёл в леса - оказался в пустыне;
Да и синь, словно бражная муть!...

Я шутил... и играл, но не клялся
Перед Господом в вечной любви.
Я за призрачной птицей гонялся.
Злобный ветер шипел: "Ш-шурави..."

И кровавые падали капли
На пустой раскалённый песок...
Чур меня! Это - сон!?... Крибли-крабли! -
Била боль в раздроблённый висок...

В поднебесной полуденной сини
Утонул... Кислорода б глоток!
"На весах", как в базарной корзине -
На сантим - Герострат и Трезини...
Нужен шокер - пустить кровоток!

Я летал, уподобясь Икару,
Но мороза не выдержал воск!
А с упавшего гончие сварой
Ободрали иллюзии лоск.

Но не стыли горячие капли,
Прожигая презрения лёд.
И душа, как нетленный кораблик
Уплывала в беспечный полёт.

Под небесной полуденной синью
Я упал... Мне не встать самому!...
Не рождённый сдаваться унынью -
Надышусь я степною полынью
И цикорий на память возьму...

2008


Рецензии
Цикорий без молока)

Адриан Обломов   26.09.2009 15:42     Заявить о нарушении