Почти рок. Маргарита Епатко

Дым перекуров, шелест страницы
День разбивает на пазлы-лица
Силишься вспомнить,
        что было вчера
                с тобой.

Синяя птица зеленой птицей
Прямо в бумажник тебе садится.
Еще до начала
             всухую
                проигран бой.

Смерть затаилась в каждом флаконе.
Лечит назойливо нас эталоном.
Норовит вычерпать
                из души
                свет живой.

Хмурые лица, в руках синицы.
С такими водиться – лучше напиться.
Знамя несут
           призывая
                идти за собой.

И, улыбаясь, идешь ты мимо.
С мимикой мима, в костюме и гриме.
Ты здесь актер,
              но все равно –
                чужой.

Мой сайт http://epatko-margo.ucoz.ru/
               


Рецензии
Сиихи понравились. Затронуты интересные жизненные темы, но как легко это подано. Читается на одном дыхании. Успехов.

Вадим Липский Пшеничников   22.07.2010 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.