Самоубийцам
Ты скрип шагов едва ли уловил.
Кто финкой бил наотмашь со спины,
Тот неизменно к смерти приходил.
В услуге смерти - капелька обмана,
К ней вас ведет банальный эгоизм.
Остановите руку наркомана,-
В его руке - растраченная жизнь.
Пощады ждут белее мела взоры,
Причины тех поступков не просты.
Но вам претят о жизни разговоры,
Уйдёте вы, сжигая все мосты.
Как сложно вам - обиженным, гонимым,
Потерянным для мира среди лжи.
Никто из вас не станет уж счастливым,
Кто голову на плаху положил.
Вы задыхаетесь в петле, натертой мылом,
И в газовых горелках у печи.
Ничто не держит в мире вас постылом,-
У смерти в штате лучшие «врачи»...
Но что же ваши души так задело,
И почему вина неискупима так,
Чтоб ваша жизнь так дешево сгорела, -
Горючкою залившись за пятак?
Закрыть глаза, и к пропасти шагнуть, -
Терпеть обман вам не хватило сил?
Но стоило лишь руку протянуть,
Тому, кто о спасении просил…
Вы так спешите дать себе обет,
Свет погасить в своем усталом взоре,
К виску приставив смерти пистолет.
Покинуть «мир, где правит только горе».
О, сколь великим стал бы наш Отелло,
И как Ромео жил бы веселясь,
Когда б, рассудку доверяя дело,
Не расставались с жизнью, торопясь.
Нет, не сводите с вашей жизнью счеты,
Ведь у нее любой идет в расход.
Представьте, как потея от работы,
Вас приглашает смерть на эшафот.
В услуге смерти - капелька обмана,
И капля эта столь уже полна, -
Рукой костлявой душу наркомана
Навеки переполнила она.
Свидетельство о публикации №109092502121
спасибо
Рубе Мария 26.11.2009 15:05 Заявить о нарушении
Олег Снов 27.11.2009 19:04 Заявить о нарушении