Взгляд из застеколья

А за окном то осень, то зима,
Но здесь весь год сплошное межсезонье:
Я в этой жизни, словно посторонний,
И оттого вот-вот сойду с ума.

А за окном то ливни, то снега,
Но в «застеколье»  снова без осадков:
Здесь день за днем ползут по распорядку,
Где  узник – не хозяин, не слуга…

А за окном вновь день сменяет ночь,
Но за стеклом нет времени теченья:
Где жизнь давно без смысла, без значенья
Мимо меня спешит, куда-то прочь.

А за окном чужое мне лицо,
Смотрю в него и четко вижу сходство –
Оно в глаза ехидно мне смеется:
«Пора, угомонись, в конце концов…»

А за окном небес голубизна,
И «злобный лик» в прозрачной дымке тает,
И мутное сознанье понимает,
Что жизнь еще не выпита до дна.

А за окном – все то, что за окном.
Из-за стекла, последним заключенным,
Смотрю на мир совсем не обреченно:
Моя «тюрьма» - мой крест, мой отчий дом…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.