Жёлтый лист

Дождь по лужам круги,
Дождь с утра до зари,
Блик луны на земле,
На промокшей траве,
На промокшей земле,
Лист, увядший в тоске,
Грусть по майским денькам,
Разорвёт пополам.
Пр:
Праздник лета окончен давно,
Всей красой от блестел, отыграл, отшумел,
Снова осень стучится в окно,
Он дожить не дожил, он зацвёл, не расцвёл,
Жёлтый лист, как на сцене артист,
Он сгорает до тла,  умирает любя,
Улетающих птиц громкий свист,
Провожает тебя как людская молва,
Жёлтый лист.

В тишине его снов,
Суета городов,
Ему город не жаль,
Но на сердце печаль,
Ведь промчались дожди,
И завяли цветы,
Жизнь сплошной листопад,
 И он осени рад.

Красно-жёлтый портрет,
Перелистанных лет,
Календарь всей судьбы,
Прочитай, оторви,
Прочитай, расскажи,
Как ты прожил те дни,
Когда с первой грозой,
Ещё был молодой.
 16.01.1997.


Рецензии