Сталкер Дикси

                моему сыну Богосу

                ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЗДЕСЬ, В ЗОНЕ?

        - Ты хабаром богат?
        Громкий голос резанул по нервам, и страшная нестерпимая боль расколола черепную коробку надвое. Он окончательно пришел в себя и вспомнил все: полумрак зловонного бункера, бюреры, тесная шахта, чертов рюкзак и мощный удар по затылку.
        Да, получил он этот подлый удар в тот самый момент, когда отвлекся на зацепившийся за что-то рюкзак. Выбившийся из сил, изрядно помятый, с ушибленным ребром и опаленным лицом, он  выбирался из шахты вентиляционной трубы заброшенного бункера, где с трудом отбился от толпы бюреров и едва не угодил в «жарку». Глупо все получилось, несерьезно как-то, но что уж теперь.
        Вечерело. Над Зоной хмуро нависли угрожающие дождем тучи, и на западе за их нескончаемой громадой едва заметное солнце стремительно клонилось к горизонту. На юге  за убегающими в сизую дымку пологими холмами слышался отдаленный хриплый лай. Там, между полуразрушенной фермой и заброшенным хутором, на проселочной дороге к Кордону шныряли стаи слепых псов. А здесь, на самом краю Темной долины у ржавого покореженного грузовика связанный по рукам и ногам лежал он. 
        Трое бандитов, двое с «калашами» и один с обрезом, стояли над ним и нагло
ухмылялись. Самый здоровый и звероподобный из них тяжелым тупорылым ботинком пнул его в ногу и прорычал:
        - Тебя спрашивают, ты хабаром богат?
        - Север хабаром богат. ..

Остальное здесь:
http://proza.ru/2009/09/25/304


Рецензии