После Шура-Саша Петрова. Горит фонарь

               
 
               
Я чаем мятным развожу дожди.
Добавлю сладости отлюбленных ночей,
Немного рома и пять капелек вражды
И горстку угольков остуженных печей.
               
Я напою тебе «Сиреневый туман»..
Перемешаю с негой миражи.
Любовь сложу и запихну в карман,
А ты туда насмешку положи.
               
Конверт с изменой ляжет на порог.
На марке оттиск неизмятых губ.
Иголку ревности заброшу в счастья стог.
Ты нежен был порой, а чаще- груб.
               
Твой вольный конь гарцует у ворот
Пора прощаться, прошлое в багаж.
А я гляжу на твой красивый рот.
Всё при тебе. И сила и кураж.
               
Я не держу до синевы ногтей,
До нервных срывов и последних слёз.
Миндальлюбви крошу для голубей,
А для тебя- последний мой вопрос:
               
Неужто ты уйдёшь сейчас навек,
Умчишься, только пыль из под копыт?
Итог печален. И просрочен чек.
Твой след как шрам, что ноет и болит.
               
Кленовых листьев сорван календарь.
Косые ливни исчеркали стёкла мне.
А на окне моём горит фонарь.
Что б ты, любовь моя, не заплутал во тьме.
               
 


Рецензии
Рождение любви,
её финал,
В душе рождают чудо-миражи,
Душа находит свой
причал,
Боль трансформируя
в стихи.

Эдуард Арьев   25.09.2009 12:36     Заявить о нарушении