О важном
Всё достойное уважения
Совершено в уединении,
то есть вдали от общества.
Жан Поль
Неудержимо мчится время,
Но мы не думаем о нём,
В трудах примеривая стремя
Для вещих дней и крепких сонм.
В судьбе надеясь непокорной
На здравый смысл, любовь и ум…
Чтоб дух рассеялся тлетворный
От звуков сладких, строгих дум.
Чтоб миновало нас страданье,
В печали, грусти - пред судьбой,
Чтоб забылось воспоминанье...
Мечтам покорствуя душой.
Чтоб звучным эхом вновь звучало,
Близ енисейских берегов,
Прекрасной жизни сей начало,
Для ратных подвигов, пиров…
Удел всей жизни принимая
И дни пристойные любя,
Как верный страж с горы внимая,
В томленье с музой нежусь я.
И предрекаю час веселья,
В надежде дни среди друзей,
А также время примиренья
С душой, и совестью своей.
24 сентября 2009 года
Свидетельство о публикации №109092501923
С уважением
Вячеслав Гришанов 02.02.2010 04:04 Заявить о нарушении