Источник знанья Б-г. К чему тужить?

* * *

Источник знанья Б-г.-- К чему тужить?
И спрашивать о том нам и пристало,--
Чтоб не пытаться мыслью заменить
Благую Суть (-- Как суета устала
  Подпрыгивать повыше чрез себя
(Иные скажут "рост",-- но в сём разруха)
Единства не созиждет чехарда --
Разделит лишь,-- привольно и безпутно...)
  Но как свободно нам Тебя спросить?
(-- Забыть: себя и в вечность устремленья...--
Чтоб Суть Твою собой вполне вместить
(Как нас вместило старше поколенье,
  Над разумом нас, плачущих, любя,
  И наказуя,-- нашу жизнь храня.))...

(в ответ на дискуссию об источнике познания)
16 сент 2009/7517 г., ок. 21 час. 30 мин.
Россия.


Рецензии
Почитала - понравились некоторые стихи...
Только, простите, если что, можете стереть..., но, почему "Бог" через черточку?

Ляля Цыпина   29.11.2009 21:06     Заявить о нарушении
Б-г по Сути неименуем (в древне-слявянском и древне-русском языке такие (сакральные) слова писались под титлом, сейчас титлов нет поэтому через дефис).

Чечулин В Л   18.12.2009 11:13   Заявить о нарушении