Тиха река. В лесу за ней покой

* * *

Тиха река. В лесу за ней -- покой.
Пожала урожаи тучно оскень.
Что в этом неизменной чередой?--
О чём над ней, переживая, просим?
  -- Чтоб жизнь продлилась...,-- вам сие пишу,
А Б-г про это знает (-- многократно?)
(-- Единственно...) -- в словах не выношу
Вне -- этой Сути, что благоприятна
  К прещенью устремленья в вечность -- нам
Предел над нею Он и полагает,
Чтоб окончанье (-- свойственно делам)
И было с нами,-- нас объединяет
  Плоды объединения  -- творить,
  Чтоб было после нас кому пожить...

16 сент 2009/7517 г., ок. 20 час. 55 мин.
Россия, г. Пермь, дома.


Рецензии