Опустошение

Отправляйся на свое Шоссе,
Выбирай: какие повороты
Ты пропустишь. Всё, что на душе
Ты оставил мёртвым для чего-то.
И уже не позовет звезда,
Что ей раны? Ей, далекой, вечной
Нужно быть. Бесспорно и всегда
Тайною манящей, безупречной.
Ей - светить, ей - души окрылять,
Ей - надежды зажигать в глазах,
А не только в мгле отогревать
Бездорожно нывшие сердца,
Безнадежно ждущие Ничто,
Пустоту ковшом хлебая жадно.
Что останется - не ведает никто,
Безразличию в неведении не страшно.

15.09.2009


Рецензии