***

Я тебя не люблю, пощади  меня хоть немного
Тихим вечером зимним  открой на минуту окно
И я горсть любви попрошу, коль осмелюсь, у бога 
И тебе подарю…но как видно тебе все равно

Ты меня упрекаешь  нежно-загадочным взглядом   
И не требуешь, правда,  взаимности  каплю взамен
Тот взгляд принимаю как жизни большую награду
А душа уж давно просила больших перемен   

Удивляюсь сама, как мог обо мне так подумать   
 Что бесчувственна я и совсем не умею любить
Ты любил за двоих…и взглядом меня караулил
Ну а я не смогла  до сих пор за это простить            


Рецензии