***

Проплывает месяц низко, стороною,
Чтоб не показаться людям на глаза.
Словно бы наполнен он сейчас виною,
Или покатилась горькая слеза.

За кусты  и ветки прячется стыдливо,
Что-то он сегодня видно натворил.
Словно муж законный не забыл про пиво,
А к ужину сосиски он купить забыл.

Прямо к горизонту месяц уж скатился.
До утра теперь он будет  почивать.
Ты чего родимый тут позагрустился?
Будем под гитару песни распевать!


Рецензии