Монолог бабы Яги

Стоит моя избушка
У леса на опушке,
Подальше от соседства
Непрошеных гостей.
Я бабушка такая,
Такая не простая,
Все про меня судачат,
Пугают мной детей.
Я знаю заклинанья.
Люблю я предсказанья.
От множества болезней
Я снадобья варю.
Но я совсем не злая,
Детей не пожираю.
И путников случайных
Я в печку не сажу.
И пусть я не похожа
На бабушек обычных:
Не нянчу своих внуков,
И не вяжу носки.
Но если забредете
Ко мне с открытым сердцем,
Свидетелями станете
Душевной доброты.


Рецензии