У меня было много лиц,

Я был много кем,
У меня было много лиц,
Теперь мне бывает больно,
Когда я стою ниц


Эх, измученные ангелы мои!
Я часто слышу в голове
То ли «уйди, уйди!» То ли «умри, умри!»

Я - сфинкс без тайны,
Медлительный паук, ползущий к свету.
Всю душу вынул мне
Твой голос в телефонной трубке:
«До свидания!»
Но я-то понял, ты сказала:
«Нет тебя! Нет тебя! Тебя – нету!»

Люблю тебя, люблю тебя
Так называется это жжение в груди?
То ли «умри, умри!»То ли «уйди, уйди!»
Как называется это жжение?
Это отчаяние?
Когда смерть уже кажется
Единственным избавлением…


Рецензии