Халина Посвятовска. Рассеку апельсин боли

           рассеку апельсин боли
           половину отдам в твои губы
           так делят голодные хлеб
           а жаждущие - воду
           я беднА - у меня только тело
           губы стянутые тоскою
           руки - осенние листья
           ожидающие отлёта
           рассеку апельсин боли
           справедливо
           наполовину
           и горьким зерном накормлю твои губы.

                * * *

           rozcinam pomara;cz; b;lu
           po;ow; b;lu karmi; twoje usta
           g;odni tak dziel; chleb
           spragnieni wod;
           uboga jestem - mam tylko cia;o
           usta ;ci;gni;te t;sknot;
           r;ce - jesienne li;cie
           wygl;daj;ce odlotu
           rozcinam pomara;cz; b;lu
           sprawiedliwie na p;;
           gorzkim ziarnem karmi; twoje usta


Рецензии