моя августовская

Вот так расходятся дороги встречные
Холодным августовским вечером
Мазки неровные багровой скатерти
Сквозь тьму свинцовую как будто взаперти
 
А мы нетронуты во веки вечные
Потерты временем мешки заплечные
Глаза стеклянные, сердца бумажные
А сами – гордые, а щеки – влажные

Но нынче вольные часы песочные
Свели забытые пути заочные
Предали памяти надежды ветхие
Скормили старости укоры едкие

Словами сточены кинжалы колкие
Остались прошлыми обиды долгие
И небо проклятым уже не кажется
Когда созвездия узором вяжутся…


Рецензии