Слушай

Слушай. Дыхание.
Чувствуй. Ожоги.
Как оголённое пламя.
Перворожденные боги.

Прошлое по боку.
Комкай в огонь тревоги.
Я – твое новое знамя!
Меряй же мной дороги!

Время без памяти.
Встав на дыбы, забудет
Сколько по свету маялись
Малые дети – люди.

Встань! Наноси удар
Хрупким ребром ладони.
Каждый в мечтах Икар -
В жизни волочим ноги.

Ищешь – бессмысленно.
Всё потерял рождаясь.
Грешны немыслимо!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!..

Силы б моим коням,
Я б обогнула звёзды!
Лечишь душевный шрам.
Поздно.  Поздно.  Поздно.


Рецензии