Розовый фламинго

         
Смотрю — средь камышей, как чудо,
Мне показался розовый фламинго.
Гляжу, не отрываясь, на это чудо —
Оживший лотос — розовый фламинго.

Ты с лотосом сроднился по красе,
Изящен силуэт твой на закате.
Стоишь на тонкой розовой ноге —
Танцор галантный в розовом ты фраке.

Полет твой не похож на суету —
Летишь спокойно в безмятежном небе.
Неспешно набираешь высоту —
Летят фламинго в розоватом небе.

Как сон, ты улетаешь от меня,
Я провожаю розовую стаю.
Летят фламинго на закате дня —
Живые  лотосы, вы стали птичьей стаей! 

03.08.2007


Рецензии