Пророк
Вот взор, поднятый к небесам.
Он знает, что за тонкой кромкой
Грядущее готовит нам.
Что будет время испытаний,
Что будет горя скорбный стон.
Несет тяжелое он знанье,
Что будет взят народ в полон.
Что будут реки крови литься,
Гореть соборов купола,
И песня скорбная носиться,
Звонить в набат колокола.
Всё будет. Выживет Россия,
И крест найдёт среди полей.
Начнут с мольбою, с новой силой,
Звонить колокола церквей.
Пророк, он свыше осененный
Провидца даром, видит он,
Что встанет дух порабощённый
И Богу сотворит поклон.
Свидетельство о публикации №109092501578