Шахматы
Полководцев-стратегов игра.
Шахмат в мире игры нет мудрей,
Думать учит нас эта игра.
Как загнать короля, сделать мат,
Победить на доске чёрно-белой,
Сделать сильный, решительный шаг.
Короли над доскою корпели.
Полководцы сидят перед битвой
Над доской. Это поле сражений.
От фигурок зависит ход битвы,
И нельзя допустить пораженья.
И сейчас, в двадцать первом столетье,
Те фигурки живут среди нас.
Побеждает игрок малолетний —
Он по шахматам маленький ас.
16.04.2007
Свидетельство о публикации №109092501568