Элиста

 Мой город любимый степной,
 Имя  журчит ручейком — Элиста.
 Неприметная передо мной
 Сердцу милая твоя красота.

 Мирная обитель благодати –
 Мир и лад под твоим крылом.
 Помнишь ты памятную дату,
 Был построен первый твой дом.

 Потом война — опустошенье,
 Твои люди запомнят Сибирь.
 Трепетное их возвращенье,
 Элиста — новый город в степи.
 
 Элиста, калмыцкая столица,
 Нарядный ты мой городок.
 Улыбаются детские лица —
 Долгих процветания годов! 

02.09.2007

   


Рецензии