Египет

Египет — вечная загадка,
Чьи пирамиды величавы.
Где Сфинкс с улыбкою бесстрастной
И взглядом смеха и печали.

Где фараоны поклонялись солнцу,
Богиня Бастет пробегала кошкой.
Где жрец угрюмый, надевая кольца,
Шептал слова в экстазе звонко.

Здесь знали тайны звезд далеких,
Был богом белоснежный бык.
Теперь развалины высоких
Дворцов стоят. И сфинкса лик.


Рецензии