Диалог

Однажды на обрыве над рекой
Сидели жизнь и смерть,смотря на воду.
Жизнь - суета,а смерть - немой покой...
И разговор зашел про их невзгоды.

"Что закручинилась,костлявая,Ведь ты
Страшила многих - храбрецов и трусов!
И битв поля как страшные цветы
Вмиг покрывали сотни тысяч трупов!


Не от тебя ль пытались убежать?
Ведь ты,сестра,могла настичь любого!!
И этот страшный урожай пожать
Твоя коса всегда была готова!!!

На дне пустых глазниц блестнула боль,
Вздохнула тут царица увяданья :
"Отнюдь не главной стала моя роль"-
Смерть начала своё повествованье.

"Сейчас уж не страшу я так людей...
Меня желают,заклинают,молят
Забрать с собой,избавить поскорей
От ран души,что сильно беспокоят...

Кто б мне сказал - решила б это вздор...
Когда ж так было?...Ну а ты,подруга?"
Жизнь просто молча опустила взор....
И эти сестры поняли друг друга....


Рецензии