Душа в огне

Внутри меня горит пожар:
сжигает нервы вместе с сердцем.
Когда душа в огне кошмар,
как будто в раны сыплют перцем.

Как будто в пропасть головой,
где лава льётся из вулкана.
Как будто мина под ногой,
готова к взрыву от обмана.

Устал от глупости и зла…
Противно жизнь деньгами мерить.
Давно давлю с себя «козла…»
Как хочется любить и верить.

Куда не сунься всюду мрак…
Пойду, зажгу свою лампаду.
Мне не исправить этот брак.
Не жду за правду я награду.

Не в силах я исправить мир…
Учить животных бесполезно.
Нам разум дан для доброты.
Готова для злодеев бездна.

Не буду плакать пред судьбой,
Как повернётся, так и надо…
Не выиграть этот тяжкий бой.
Везде нас ждёт с тобой засада…


Рецензии
Смогли слова найти святые , найдете и дороги к жизни и любви другие!
Успехов! Веры и Любви! С уважением!

Галина Соловьева   04.03.2010 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.