Воистину лишь боги знают...

Все что описано здесь случилось на самом деле с моим соседом.
Он после института даже жениться не успел......

Воистину лишь боги знают...

1. Пролог

Воистину лишь боги знают
 кому какой намечен рок,
 родившись люди умирают
 в назначенный судьбою срок.
 

2. Рассказ

2.1 Андрей

В одном спокойном городишке
 где тополя стоят стеной
 со мною рядом жил мальчишка
 рассказа этого герой.

Андрюха в общем был обычный
 уверенно и просто жил
 и вид имел вполне приличный,
 не бедокурил и не пил.
 
Друзьями детства мы не стали
 соседи - больше ничего.
Мои родители сказали:
«Добьётся парень своего»

И шёл по жизни он как надо
 окончил школу, институт
 работу по заслугам рано
 перспективную дадут.

А я завидовал немного
 не знал что ждёт его беда
 внезапно кончится дорога
 уйдет Андрюха навсегда.

2.2 Несчастье

2.2.1 Кабинет

Стал инженером по вагонам
 в свои не полных двадцать два,
 их расставлять по перегонам
 Андрею вверила страна.

На станции на Сортировке
 ему достался кабинет
 а там на новой установке
 электрики сменили свет....

Из кабинета видно дали
 чтоб любоваться есть балкон
 но т.к. в зиму замерзали
 вход был забит со всех сторон...

Ещё одно есть отступленье
 когда монтировали свет,
 пустил электрик напряженье
 через балконный парапет.


2.2.2 Беда

Итак, беда случилась летом,
 в июне жуткая жара
 мир наслаждается рассветом
 и покурить давно пора.

Спускаться было неохота
 через окно и на балкон
 «Вот покурю и за работу»
- подумал поднимаясь он.

На подоконник встал ногами
 а тут разряд второй этаж
 Андрей упал судите сами
 был неожиданным вираж.

Пока за помощью бежали
 и вызывали всех подряд
 коллеги парня оживляли
 бригадой из своих ребят.

Все как учили в рот дышали
 в грудину били кулаком
 спасая два ребра сломали,
 напишут медики потом.


3. Итог

Проткнули рёбра без стесненья
 живое сердце и ДУША
 отбросив всякие сомненья
 из тела юного ушла.

Играл оркестр, мы шли за гробом
 мне часто снится этот сон
 молчал отец в костюме строгом
 молчало небо в унисон.

4. Мораль

Андрюха умер не от тока
 не от паденья с высоты,
 ушел он в мир иной до срока
 от чьей-то глупой простоты.

Пел Виктор Цой: « Будь осторожен»
 учил: «Следите за собой»
 но и его старуха тоже
 скосила ржавою косой.

Вот так на всё есть божья воля
 непредсказуем перст судьбы
 могилу моего героя
 украсят свежие цветы.

22.09.2009г


Рецензии