Вечер

Заведомо обмануто сознание,
И мягко стелит дьявол, что внутри.
Свечей неуловимое мерцание,
И льётся из колонок Shivaree.

Окидывая взглядом нежно-томным,
Пантерою ступаешь по ковру,
И жестом нерешительным и скромным
Ты приглашаешь к своему шатру.

Растрёпан шёлк волос, смешок неровный,
Чуть вздёрнут подбородок… Тишина.
И вызов в позе, словно знак условный,
И каждый нерв натянут, как струна.

Дыхание сбивчиво, а разговор неловок,
Бокал вина сухого недопит.
Нет фальши, никаких уловок,
И только разум безнадежно спит.

Слетают с губ последние аккорды,
Танцуют блики на фарфоровых плечах…
И как в тумане проплывают фьорды,
И слышен взмах крыла в медовых облаках.

12.09.09.


Рецензии