Фарфор

мне не сбежать,
да и бежать уже некуда!
все двери опечатаны.
и замки развешены.
тени сливаются с осыпающейся штукатуркой,
я чувствую себя фарфоровой куклой,
живущей в музыкальной шкатулке.
ты хочешь услышать музыку
и тонкие пальцы касаются
неровной поверхности
изрезанной
слоновой
кости
одно желание - и я вижу тебя и  пою.
одно желание - и я в темноте и молчу.
а движения все более нервны,
и по прихоти не-настроения
ты разбиваешь мою оболочку
даруя освобождение,
и по той же прихоти плачешь
навязывая мне чувство вины,
и ты ни умеешь иначе,
только теперь
мы равны.


Рецензии