Василий розанов 10

ВАСИЛИЙ РОЗАНОВ (10)

Прельститель с внешностью неброской,
Мечтатель с вечной папироской,
С надеждой русской на авось
В душе прокуренной насквозь.

Застенчивый и смелый разом,
Не верил в коллективный разум,
Устав ломая с кондачка,
Носил фамилию дьячка.

Благочестивое зачатье
Скрепляя святости печатью,
Защитник пола и юрод
Мечтал в веках продолжить род.

Сплетая нелогичность речи
С контрастностью противоречий,
Банальности отдав в утиль,
Создал неповторимый стиль.

25.09.2009


Рецензии