Отец Иона

Храм на теплоходе.
Есть икона.
Исповедник - батюшка Иона.
Он одесский старец и монах.
Он душистым ладаном пропах.
Волосы седые.
Смотрит кротко
и считает бусины на четках.
Говорит,
во сне увидел храм
и к нему спустился по горам.
Помогал на кухне,
был на тракторе,
песни пел,
а прихожане плакали.
Слушает.
печалясь и скорбя,
помогает мне понять себя.
Не теряет даром ни минуты,
коротает  день в чужой каюте,
отпускает самый тяжкий грех
и ночами молится за всех.


Рецензии