Надо, милый

               
               
Хлопни дверью на прощанье и меня не замечай -
Мне такое расставанье, как признанье посвящай.
Не своди в улыбке губы, не тепли зелёных глаз,
Надо, надо, милый, надо разлучить скорее нас!

Раз любовь ты так коварна, будь хоть раз со мной права.
Сделай больно, очень больно, чтобы замерли слова.
И не надо, нет, не надо ни тепла, ни доброты  –
Надо, надо, милый, надо  –  разлучись со мною ты!

Рвать так раз - и будь,что будет - больно,горько,ничего!
Может быть душа забудет – сердцу б выдержать всего.
Прочь уйди, уйди -  не мучай, отвернись и счастлив будь.
И про наш несчастный случай поскорее позабудь...

Мой любимый, мой любимый, за любовь мою прости.
Мой любимый, мой любимый, раз не любишь – отпусти!

1981, Рига.


Рецензии