У Стикса

" Парит вон... птаха
... В крови рубаха!...
А рядом- плаха?!...
Сто - оп!!!"

На эшафоте!
Озноб колотит, -
То, бьёт страх плоти!...
Хло-оп!

Водою - в чувство!...
Почти, искусство!
"... Отчего - пусто?
... И... - плач?!..."

"... А мне не больно!
... Душе... та-ам вольно!...
Тянуть довольно,
Палач!!"

"... Прости мне, Боже!
Что жил негоже...
... Теперь уж, что же!?!
... Хоть вой!"

"... Толпа теснится.
... А..., где же... лица?
...Господь! Десницу! -
Я твой!"

"...Разделать тело -
Велико ль дело!
Что ж так несмело?!...
Где - шик?!"

"... Тебя колотит?
Ты ж на работе!...
Да - при народе!..."
ВЖЖ- И-ИК!!!

Дёрнулось тело.
Душа взлетела.
Она запела!...
Вдруг!... Стон!
----
"... Благие вести -
Башка на месте!!!...
Всё - честь по чести!"
- Ух!... Сон!

 2007
 


Рецензии