Анестетик

Твой анестетик нужен лишь только
Чтоб боль утолить по разбитой любви
Она целует так страстно и сладко-горько
Заключая с великим союз на крови.

Ты грезишь своею любимой ей в вену
Она, улыбаясь, внутрь кричит
Подвергается пыткам, слезам и фосгену
Ну чтож... улыбайся! Ее мир разбит.

Ты лишь месяц знал "все" так близко
Она рядом в общем-то несколько лет
И "все" это было так быстро и низко
Что впору собрать поминальный букет.

На этот безоблачный вечер твой анестетик
Боль утолит и станет заменой
Той, с кого соберешь поминальный букетик
Чей образ на сердце станет гангреной.

В сумрачных днях тяжелых и трудных
Ты отыщешь ее средь толпы
В ее мире нет историй грустных и нудных,
Если только они о любви.

И вновь для тебя на один вечер
Она станет прежней, такой, как была
И если спросишь ты - "кто ты?" - ожидая ответа
"Я - твой анестетик", - ответит она.


Рецензии