Осенней грусти покрывало...

20.09.2009

Осенней грусти покрывало
Тканное с листьев багряных
Спокойствие мое украло
И подарило ветра миг
Неосознанно и так мало
Внезапно он неслышно стих

Задравши на спине рубаху
Явивши миру два горба
И солнцу преподнес на плаху
Моя неслышная мольба
Когда невинно и со страху
Я обнаружил два крыла

Пух белоснежного Зефира
Ость птиц небесных, озорных
Крупинки нежного эфира
И туч осенних пришлый жмых
Как ладан прожитого мира
Зажженный богом прошлый миг

 Крыл кончики расцветки киновари
Южного, крымского вина
Глаза прикрыты сумеречной марью
Неровного, цветного сна
Мой воздух пахнет кленов гарью
И женщина мечты пьяна

Шелк мокр от ласк любви и пота
Чернявой сажи простыня
Овал алеющего рота
Кавайный стон – протяжно «ня»…
Да мед июля каплет с соты
Нехватку времени кляня.


Рецензии