Оговорки

Я не хочу восстановления.
Надоело безобидно отпугивать.
В зеркале терплю отражение –
За решеткой воды ему хлюпать.

Без разбора, без сопротивления
Остаются следы на теле,
Под запретом собственность мнения.
Я грущу по смычкам еле-еле.

Посторонние стушевались оклики.
Станционные сумки распяты.
Редко кто станет есть броколли.
Для меня унижения – святы.

Там и тут засветлели зонты,
По-весеннему пахнет ничем,
Оговорки по Фрейду – скупы:
Говорят обо всем, но не всем.


Рецензии