не так давно

Не так давно совсем молоденькая ты, я кучеряшка кроха
Читали сказки. Поучала меня ты, что хорошо, что плохо.
Ты мне давала выбор, как идти: в обход иль прямо.
Как сильно  я тебя люблю, дорогая мама!

Летело время.  Довелось вкусить, как и успех, так и потерю:
Но мне всегда твердила ты: «Доченька, я в тебя верю!»
Ты  крылья мне дала, и показала, как взлетать, минуя пропасть,  ямы.
Как  сильно я тебя люблю, дорогая мама!

Тебя, незаменимую, я ревновала знойно к коллегам и к работе,
А ведь твой труд, твой пот, и покоренье гор –  о нас  забота.
Я без тебя – монах без храма, мир без тебя, как голограмма.
Как  жажду я, чтоб была чаще рядом ты, дорогая мама!


Короткие гудки… к тебе не достучаться. Ты все бежишь … и я бегу
Зачем так быстро мчаться?
С теплом, чуть строго смотришь на меня из-под оков  зеркальной рамы…
Как же на тебя похожа я, дорогая мама!

Ты многого достигла,  на твоих плечах с тяжелых гирь сотканное бремя,
Тебя освободить! Остановить бы время.
Отведать бы с тобой Париж или Багамы –
Как много надо нам с тобой успеть, дорогая мама.


Тобой горжусь, моя красавица, мне нет тебя милей,
Хочу, чтоб счастьям лишь дышала ты в свой юбилей.
Желаю крепкого здоровья, и жить в гармонии, чтоб без трагедии и драмы.
Как сильно  я тебя люблю, дорогая мама!


Рецензии