Молчание

Вы хотите, чтобы я умолкла?
Умолкла на век?
Сохраняйте спокойствие
Просто не отвечайте мне

Липкое молчание окружает меня
Ау, люди? 
Я недавно вас что-то спросила
А в ответ тишина, опять тишина!

Как часто молчание душит порыв,
Не критика, не осуждение
И даже не резкий крик

Вы мне не ответили, это значит нет?
А быть может робкое да?
А в ответ тишина, опять тишина!

Кто сказал что молчание –
Это положительный ответ?
Меня оно всегда отвергает
Всегда означает нет

Нет, мне не интересно
Нет, вы слишком глупы
Оставьте меня в покое
Вы мне совсем не нужны

И каждый, кто не ответил
И каждый, кто промолчал
Считайте, что мне при встрече
Все это в лицо прокричал

Как больно ранит молчание
Молчание или сама?
Кто мог еще придумать
Обидные эти слова?

И ты начинаешь верить
Молчание значит да!
Себя отдаешь частицу,
А в ответ опять тишина.

24.09.2009г


Рецензии