Я очнусь ото сна

Я очнусь ото сна, когда загрубеют вопросы,
Покроется пылью истлевший рубец за губах.
Когда перестану на счастье смотреть чуть искосо,
Всегда проходя мимо Рая в никчемных делах.
И вверх полетят надоевшие старые маски,
Навстречу лучам, превращаясь в мерцающий прах.
Во мне оживут захмелевшие летние сказки,
Звенящие ноты появятся в новых словах.
Я очнусь ото сна, когда боль преподаст ультиматум -
Или вырвать ее, или вместе, отчаявшись, вниз.
Лишь тогда я покрою уставшее прошлое матом,
И исполню давно уже ставшей занозой каприз.
Я очнусь ото сна, когда вспомню тебя без запинки,
И смогу отпустить целый ворох закрытых путей.
Освещая мне путь, разлетятся по миру искринки
Из расстеленных троп и счастливых непрожитых дней.

24.09.2009


Рецензии
"Я очнусь ото сна, когда вспомню тебя без запинки," - здорово!

Ксю...

Двойной Удар   04.07.2010 14:38     Заявить о нарушении