Не обижайте ваших близких

Не обижайте ваших близких,
Не ссорьтесь с ними понапрасну.
Не попрекайте каши миской
И коркой хлеба. Ведь неласков

Наш мир бездушный и бездомный,
Где миллиарды одиноких
Плутают по просторам темным,
В мечтах о свете звезд далеких.

Никто им помощь не окажет,
Никто от бед не отогреет,
А лишь на дверь рукой укажут
Да словом матерным отбреют.

Родные души - раритеты,
А дружба - в антиквариате.
Раздутые авторитеты
Блистают курицей в помаде.

Но так мы и не научились
Беречь и помнить близких наших.
Все смотрим, что у них там в миске
И что на хлеб себе намажут.

Нас зависть разума лишила,
А гнев нам заменяет радость.
Любовь презрение отшило
И отравила ласку гадость.

Но если хоть чуть-чуть осталось
Ума и сердца в вашем теле,
Пожалуйста, не обижайте,
Того, кто с вами спит в постели,

Того, кто каждый день встречает
Вас на пороге добрым взглядом,
Кто нас жалеет и прощает,
И благородного, и гада.

Ведь может так на свете статься:
И вас жизнь обратит в бездомных
И обречет во тьме скитаться
Среди пустынных улиц темных.

Пожалуйста, не обижайте
Родных и близких понапрасну.
Любите их и все прощайте,
Ведь жизнь так кратка и прекрасна! 

24.09.2009.


 


Рецензии
Даже ком к горлу подкатил... Очень хорошо Вы сказали , спасибо !

Людмила Веселова 2   11.11.2011 21:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Божьих Вам благословений!
Приходите еще!

Константин Линович   11.11.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.