Кушать подано!
Бананы, груши, огурцы!
Но вас обманут в этой лавке:
Торгуют дрянью подлецы.
Они все фрукты накачают,
Чтоб не испортились они.
Про это все прекрасно знают -
Сертификаты не нужны.
Здесь рай обманщикам и ворам,
Они сумеют провести.
Когда посмотрите с укором,
Заставят этот крест нести.
Иглой качают камедь в мясо,
Чтоб было тяжелей на треть.
На получаемую массу
Противно будет посмотреть.
Лежит зимой румяный персик,
Не портится и не гниет.
На этот счет немало версий,
Но все равно болит живот.
Они загонят в вас нитраты,
С синильной кислотою ртуть.
И будут сказочно богаты,
Вам продавая эту жуть.
А государство отстранилось;
Наверно, куплено жульем.
Такое б даже не приснилось;
Но это правда, е мое!
Как нам очиститься от скверны,
Хотя бы защитить детей?
На путь выруливая верный,
Вперед бы двинуться скорей!
Свидетельство о публикации №109092407798